
日本塩ソムリエ協会ブログ
Enjoy Salt Life.
2013 / 09 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark ::
nothing ,
comment ,
trackback ,
comment and trackback




Pageview
日本塩ソムリエ協会ブログへようこそ!
当協会は塩の正しい知識の普及・啓蒙活動、検定事業等を実施しています。 このブログでは、当協会の活動情報をはじめ、塩に関する様々な情報を発信して行きます。
Menu
RSS & Atom Feed
Pickup Photo!

2013/05/23 :: 【ゆでたまごの塩】
「こんな、おもしろい商品があります〜!」で、以前にご紹介させていただいたと思います。・・・『ゆでたまごの塩』。
ヒット商品ですが実は、この商品には、興味深くおもしろい 『エピソード』 があるのです。
『1人の企画営業マン × 名古屋コーチンをこよなく愛し、普及活動をする養鶏家』
「ゆでたまご」に「塩」・・・は、ペアーで必需品といってもよいですよね。
いろいろ味付けされた塩で、ゆでたまごを楽しみながら食べる。 凄く、ワクワクします。 私ももっと、楽しんで「ゆでたまご」を食べたいと思い・・・。 大変失礼しますが、お絵書きをしてしまいました。 こんな発想があってもよろしいかな???
!!$photo1!!
こんな発想で、「あったらおもしろいな〜」「あればいいのに・・・」と 「塩」 が大好きな方々の 『意見親睦 &ビジネス交流会』 をいたします。
日時:平成25年6月1日(土曜日)
14:00〜 17:00(受付 13:30〜)
場所:大阪府教育会館(たかつガーデン)、 3階 「菊の間」
交流会費用: 無料
是非、ご参加してみて下さいませ。
TEL: 06-6768-4140
Eメール:japan@salt-sommelier.jp
「こんな、おもしろい商品があります〜!」で、以前にご紹介させていただいたと思います。・・・『ゆでたまごの塩』。
ヒット商品ですが実は、この商品には、興味深くおもしろい 『エピソード』 があるのです。
『1人の企画営業マン × 名古屋コーチンをこよなく愛し、普及活動をする養鶏家』
「ゆでたまご」に「塩」・・・は、ペアーで必需品といってもよいですよね。
いろいろ味付けされた塩で、ゆでたまごを楽しみながら食べる。 凄く、ワクワクします。 私ももっと、楽しんで「ゆでたまご」を食べたいと思い・・・。 大変失礼しますが、お絵書きをしてしまいました。 こんな発想があってもよろしいかな???
!!$photo1!!
こんな発想で、「あったらおもしろいな〜」「あればいいのに・・・」と 「塩」 が大好きな方々の 『意見親睦 &ビジネス交流会』 をいたします。
日時:平成25年6月1日(土曜日)
14:00〜 17:00(受付 13:30〜)
場所:大阪府教育会館(たかつガーデン)、 3階 「菊の間」
交流会費用: 無料
是非、ご参加してみて下さいませ。
TEL: 06-6768-4140
Eメール:japan@salt-sommelier.jp
all photo
Recent Diary
【秋の講座開催が決定!!!】edit
Recent TrackBack
Recent Comments
■ Re:灯りでつながる夜
└ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
└ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
└ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
└ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
└ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:21:45
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:28:27
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:36:29
└ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
└ 辻 公巳子 at 2012/02/02 10:00:24
└ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
└ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
└ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
└ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
└ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:21:45
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:28:27
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:36:29
└ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
└ 辻 公巳子 at 2012/02/02 10:00:24
■ Re:しおサイダー
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
■ Re:お料理番組で...
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
2013/05/13
【特別記念講習会 6/22(土) 東京会場】
[イベント情報]
特別記念講習会 大阪会場ではたくさんの方々に受講いただき、そして大好評のお声をいただきまして、誠にありがとうございます。 東京会場のご応募にもたくさんの方々よりお問合せをいただき、重ねて御礼申し上げます。
1人でも多くの方に今回の貴重な講演・講習を受講していただきたく、東京会場の受付をご要望のとおり、『増員』 させていただくこととなりました。
ご希望の方は、まだまだ参加申込みの受付をしておりますので、是非、この機会を逃がさずに、お早めにお問合せ下さいませ。

当日の講演・講習会は、『 日常生活に必要とされ、そして生活の中で活かされる塩』の講座のお話を中心に進めてゆきます。講師の方々も、実用的にご活躍されていらっしゃる食養研究家・健康食品ジャーナリスト・医学博士の先生方をお迎えしております。講演・講習会の終了後は、親睦懇親会を設けておりますのでいろいろな交流も兼ねて楽しんでいただけることでしょう。
是非、東京会場でのお申込みをお待ちしております。
お申込み方法は、協会HPの【「塩検定ジュニア・ディプロマ」受講申込みフォーム】より入力してお送りください。
尚、東京会場は4月にオープンしたばかりの 『御茶ノ水 ソラシティ カンファレンスセンター』 です。

1人でも多くの方に今回の貴重な講演・講習を受講していただきたく、東京会場の受付をご要望のとおり、『増員』 させていただくこととなりました。
ご希望の方は、まだまだ参加申込みの受付をしておりますので、是非、この機会を逃がさずに、お早めにお問合せ下さいませ。

当日の講演・講習会は、『 日常生活に必要とされ、そして生活の中で活かされる塩』の講座のお話を中心に進めてゆきます。講師の方々も、実用的にご活躍されていらっしゃる食養研究家・健康食品ジャーナリスト・医学博士の先生方をお迎えしております。講演・講習会の終了後は、親睦懇親会を設けておりますのでいろいろな交流も兼ねて楽しんでいただけることでしょう。
是非、東京会場でのお申込みをお待ちしております。
お申込み方法は、協会HPの【「塩検定ジュニア・ディプロマ」受講申込みフォーム】より入力してお送りください。
尚、東京会場は4月にオープンしたばかりの 『御茶ノ水 ソラシティ カンファレンスセンター』 です。


posted at 2013/05/13 16:45:54
lastupdate at 2013/05/13 16:48:40
【修正】
Trackbacks
Comments
Post your Comment

携帯電話からもアクセスできます
Category
Search