
日本塩ソムリエ協会ブログ
Enjoy Salt Life.
2013 / 09 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark ::
nothing ,
comment ,
trackback ,
comment and trackback




Pageview
日本塩ソムリエ協会ブログへようこそ!
当協会は塩の正しい知識の普及・啓蒙活動、検定事業等を実施しています。 このブログでは、当協会の活動情報をはじめ、塩に関する様々な情報を発信して行きます。
Menu
RSS & Atom Feed
Pickup Photo!

2013/09/04 :: 【サーモンが好まれる訳】
以前にもご紹介しましたが、日本人によく親しまれている食材、 『サーモン』。
日本に居るとあまり気づかないかもしれませんが、 実は 外国人は、サーモンが大好きです。
事実、サーモンは値段もお手頃で マグロのトロ と同様に 『脂』 がのっていることから、海外でも以前から人気があるのでしょうね。 外国人の好きな寿司ネタ 「BEST 3」 にも、ランクインされています。
ほとんどの外国人は何もつけずに、そのままの味を楽しむそうです。
今回は 『生サーモン』 をアレンジして、 『サーモン カルパッチョ風 サラダ』 と、チーズをベースにバジルオイルを使用した 『クラッカー オードブル』 を作りました。
!!$photo1!!
!!$photo2!!
もちろん、生サーモンは若年層を中心に人気も高まっています。
サーモンは見た目もオレンジで綺麗ですし、トッピングを工夫するなど いろいろなメニューが可能です。
今以上に 『塩』 との相性もいいので、人気が高まるでしょうね♥
Kumiko Tsuji 記
以前にもご紹介しましたが、日本人によく親しまれている食材、 『サーモン』。
日本に居るとあまり気づかないかもしれませんが、 実は 外国人は、サーモンが大好きです。
事実、サーモンは値段もお手頃で マグロのトロ と同様に 『脂』 がのっていることから、海外でも以前から人気があるのでしょうね。 外国人の好きな寿司ネタ 「BEST 3」 にも、ランクインされています。
ほとんどの外国人は何もつけずに、そのままの味を楽しむそうです。
今回は 『生サーモン』 をアレンジして、 『サーモン カルパッチョ風 サラダ』 と、チーズをベースにバジルオイルを使用した 『クラッカー オードブル』 を作りました。
!!$photo1!!
!!$photo2!!
もちろん、生サーモンは若年層を中心に人気も高まっています。
サーモンは見た目もオレンジで綺麗ですし、トッピングを工夫するなど いろいろなメニューが可能です。
今以上に 『塩』 との相性もいいので、人気が高まるでしょうね♥
Kumiko Tsuji 記
all photo
Recent Diary
【秋の講座開催が決定!!!】edit
Recent TrackBack
Recent Comments
■ Re:灯りでつながる夜
└ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
└ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
└ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
└ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
└ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:21:45
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:28:27
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:36:29
└ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
└ 辻 公巳子 at 2012/02/02 10:00:24
└ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
└ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
└ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
└ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
└ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:21:45
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:28:27
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:36:29
└ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
└ 辻 公巳子 at 2012/02/02 10:00:24
■ Re:しおサイダー
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
■ Re:お料理番組で...
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
2013/07/22
【ロコモコ風スマイル丼】
[協会情報]
いよいよ夏休みに入って、夏本番。 子供が自宅にいると、お昼ごはんを考えなくては〜!!!
ロコモコは、ハワイの郷土料理のひとつ。 白ご飯の上にハンバーグと目玉焼きをのせ、グレイビーソースをかけたものが基本です・・・が、 玉ねぎをよく炒めて甘みを出した 『てりやきソース』 でアレンジ。
そして、塩味ピーナツをちょっとアクセントに使いました。
栄養価も高く、ビタミンEも豊富。
子供たちも食べやすくて、笑顔満載ですね♥

ファーストフードのハンバーガやホットドッグなどもいいですが、値段も安価でボリューム満点。
しっかりご飯を食べて、しっかり学び、しっかり運動 そして遊ぶ。
超ご機嫌な夏休みの始まりで〜す!!!
Kumiko Tsuji 記
ロコモコは、ハワイの郷土料理のひとつ。 白ご飯の上にハンバーグと目玉焼きをのせ、グレイビーソースをかけたものが基本です・・・が、 玉ねぎをよく炒めて甘みを出した 『てりやきソース』 でアレンジ。
そして、塩味ピーナツをちょっとアクセントに使いました。
栄養価も高く、ビタミンEも豊富。
子供たちも食べやすくて、笑顔満載ですね♥

ファーストフードのハンバーガやホットドッグなどもいいですが、値段も安価でボリューム満点。
しっかりご飯を食べて、しっかり学び、しっかり運動 そして遊ぶ。
超ご機嫌な夏休みの始まりで〜す!!!
Kumiko Tsuji 記
posted at 2013/07/22 17:42:36
lastupdate at 2013/07/22 17:44:53
【修正】
Trackbacks
Comments
Post your Comment

携帯電話からもアクセスできます
Category
Search