
日本塩ソムリエ協会ブログ
Enjoy Salt Life.
2013 / 09 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark ::
nothing ,
comment ,
trackback ,
comment and trackback




Pageview
日本塩ソムリエ協会ブログへようこそ!
当協会は塩の正しい知識の普及・啓蒙活動、検定事業等を実施しています。 このブログでは、当協会の活動情報をはじめ、塩に関する様々な情報を発信して行きます。
Menu
RSS & Atom Feed
Pickup Photo!

2013/04/22 :: 【大阪会場(4月20日)、無事に終了しました。】
一昨日に行われた大阪会場での記念講演会はお天気にも恵まれて、たくさんの方々にお越しいただき無事終了いたしました。各専門分野での講師先生方より、日常生活に視点を置いての詳しく・わかりやすい講演内容に、受講された方々も熱心にメモをとり聴講していました。
2講座目の「塩選びのポイント」では、中医薬学と食材&塩の関係を含めた,以外にも知られていない講座内容に大きな関心を得ました。3講座目の「塩の製法と種類」では、実生活で使用されている塩商品をリサーチ結果としてまとめた講座に、ユニークでみなさんが熱心に聞いていました。
試験終了後の親睦会も和やかに交流をしていただき、長い一日でしたが有意義な時間を共有できたこと、うれしく思います。
遠方からお越しいただきました講師先生方、そして善意協力いただいたスタッフの方々に厚く感謝申し上げます。
※6月22日(土)、東京会場のご予約はまだ受付可能となっております。是非、この機会に有意義な講演会にご参加くださいませ。
!!$photo1!!
!!$photo2!!
Kumiko Tsuji 記
一昨日に行われた大阪会場での記念講演会はお天気にも恵まれて、たくさんの方々にお越しいただき無事終了いたしました。各専門分野での講師先生方より、日常生活に視点を置いての詳しく・わかりやすい講演内容に、受講された方々も熱心にメモをとり聴講していました。
2講座目の「塩選びのポイント」では、中医薬学と食材&塩の関係を含めた,以外にも知られていない講座内容に大きな関心を得ました。3講座目の「塩の製法と種類」では、実生活で使用されている塩商品をリサーチ結果としてまとめた講座に、ユニークでみなさんが熱心に聞いていました。
試験終了後の親睦会も和やかに交流をしていただき、長い一日でしたが有意義な時間を共有できたこと、うれしく思います。
遠方からお越しいただきました講師先生方、そして善意協力いただいたスタッフの方々に厚く感謝申し上げます。
※6月22日(土)、東京会場のご予約はまだ受付可能となっております。是非、この機会に有意義な講演会にご参加くださいませ。
!!$photo1!!
!!$photo2!!
Kumiko Tsuji 記
all photo
Recent Diary
【秋の講座開催が決定!!!】edit
Recent TrackBack
Recent Comments
■ Re:灯りでつながる夜
└ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
└ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
└ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
└ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
└ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:21:45
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:28:27
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:36:29
└ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
└ 辻 公巳子 at 2012/02/02 10:00:24
└ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
└ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
└ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
└ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
└ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:21:45
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:28:27
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:36:29
└ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
└ 辻 公巳子 at 2012/02/02 10:00:24
■ Re:しおサイダー
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
■ Re:お料理番組で...
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
2013/08/30
【ヒマラヤ ピンク ソルト】
[協会情報]
今年の日本の夏は酷暑・猛暑ゆえ、いろいろな分野で 『塩』 について取り上げられましたね。 海外でも同じのようです。 今、海外ではPink Rock Salt は人気があり、見直しされています。
オステオパシー医学で熱心に研究されている Dr. Mercola 博士は、【Himalayan Pink Rock Salt】 のことを賞賛し、健康上の利点を述べています。

1. 人体に必要な84の必須ミネラルを含んでいる。
2. 塩化ナトリウム 85%、残り15%はミネラル成分。
3. 細胞の健全なPHバランスの促進に役立っている。
4. 血糖値の調整を助ける。
5. 身体の自然な睡眠サイクルを調節する。
健康のために欠かすことのできない 『塩』。 いろいろな塩がある中で 【Himalayan Pink Rock Salt】 は今では、世界の人々に愛され、賞賛されている 『塩』 となっています。 人工的に作られている塩ではなく、神様が唯一、私達人類に残してくれている天然塩として、心より大切に 『宝物』 として使ってゆきたいですね。
Kumiko Tsuji 記
オステオパシー医学で熱心に研究されている Dr. Mercola 博士は、【Himalayan Pink Rock Salt】 のことを賞賛し、健康上の利点を述べています。

1. 人体に必要な84の必須ミネラルを含んでいる。
2. 塩化ナトリウム 85%、残り15%はミネラル成分。
3. 細胞の健全なPHバランスの促進に役立っている。
4. 血糖値の調整を助ける。
5. 身体の自然な睡眠サイクルを調節する。
健康のために欠かすことのできない 『塩』。 いろいろな塩がある中で 【Himalayan Pink Rock Salt】 は今では、世界の人々に愛され、賞賛されている 『塩』 となっています。 人工的に作られている塩ではなく、神様が唯一、私達人類に残してくれている天然塩として、心より大切に 『宝物』 として使ってゆきたいですね。
Kumiko Tsuji 記
posted at 2013/08/30 20:03:09
lastupdate at 2013/08/30 20:03:09
【修正】
Trackbacks
Comments
Post your Comment

携帯電話からもアクセスできます
Category
Search