
日本塩ソムリエ協会ブログ
Enjoy Salt Life.
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日本塩ソムリエ協会ブログへようこそ!
当協会は塩の正しい知識の普及・啓蒙活動、検定事業等を実施しています。 このブログでは、当協会の活動情報をはじめ、塩に関する様々な情報を発信して行きます。
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2013/04/18 :: 心よりありがとうございます。
大阪会場の特別記念講習会では、善意ある方にお手伝いいただいております。ご丁寧にごあいさつも兼ねて、協会事務所へ訪問していただきました。そして、有難くお土産までいただいてしまいました。心より感謝申し上げます。
当日は、お世話になります。そして、良き講習会になるように頑張りましょう。
よろしくお願いいたします。
スタッフ一同より
!!$photo1!!
大阪会場の特別記念講習会では、善意ある方にお手伝いいただいております。ご丁寧にごあいさつも兼ねて、協会事務所へ訪問していただきました。そして、有難くお土産までいただいてしまいました。心より感謝申し上げます。
当日は、お世話になります。そして、良き講習会になるように頑張りましょう。
よろしくお願いいたします。
スタッフ一同より
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【秋の講座開催が決定!!!】edit
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■ Re:灯りでつながる夜
└ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
└ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
└ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
└ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
└ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
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└ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
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■ Re:しおサイダー
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
■ Re:お料理番組で...
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
2013/05/20
【「魚ねり天ぷら」と「塩」で、暑い日のビールのお供に・・・】
[協会情報]
週末はいかがお過ごしでしたか? おいしい食材を探す時間 と 手作り料理に時間をかけた、週末を過ごしました。
さて、暑い日々を乗り切るには、しっかりとおいしいものを食べて・飲んで そして、しっかりと運動をする。・・・これですよね。
最近、ちょっとはまっている食材が、『魚ねり天ぷら』です。
新鮮な白身魚を原料とした、たんぱく質が豊富で「低脂肪」、「低カロリー」。もちろん、健康食品と言えるでしょう。
「魚ねり天ぷら」のおいしい食べ方として、3つご紹介します。
@ 〈生で食べる〉⇒「和わさび」と「天然塩」で召し上がって。
A 〈焼いて食べる〉⇒オーブンレンジでこんがり焼きます。「おろしポン酢」、「しょうが醤油」でどうぞ・・・
B 〈煮て食べる〉⇒旬の野菜との炊き合わせは、魚の旨みがしみ出して相性バッチリの美味しさです。
冷えたビールのお供に、今回は揚げたての「魚ねり天ぷら」を「和わさび」と「紅塩」でいただきました。
今晩の一品に、是非、どうぞ・・・

kumiko Tsuji 記
さて、暑い日々を乗り切るには、しっかりとおいしいものを食べて・飲んで そして、しっかりと運動をする。・・・これですよね。
最近、ちょっとはまっている食材が、『魚ねり天ぷら』です。
新鮮な白身魚を原料とした、たんぱく質が豊富で「低脂肪」、「低カロリー」。もちろん、健康食品と言えるでしょう。
「魚ねり天ぷら」のおいしい食べ方として、3つご紹介します。
@ 〈生で食べる〉⇒「和わさび」と「天然塩」で召し上がって。
A 〈焼いて食べる〉⇒オーブンレンジでこんがり焼きます。「おろしポン酢」、「しょうが醤油」でどうぞ・・・
B 〈煮て食べる〉⇒旬の野菜との炊き合わせは、魚の旨みがしみ出して相性バッチリの美味しさです。
冷えたビールのお供に、今回は揚げたての「魚ねり天ぷら」を「和わさび」と「紅塩」でいただきました。
今晩の一品に、是非、どうぞ・・・

kumiko Tsuji 記
posted at 2013/05/20 16:32:48
lastupdate at 2013/05/20 16:52:06
【修正】
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