日本塩ソムリエ協会ブログ

Enjoy Salt Life.

2013 / 09   «« »»
01
 
02
 
03
 
04
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview

日本塩ソムリエ協会ブログへようこそ!
当協会は塩の正しい知識の普及・啓蒙活動、検定事業等を実施しています。 このブログでは、当協会の活動情報をはじめ、塩に関する様々な情報を発信して行きます。

Menu

RSS & Atom Feed
日本塩ソムリエ協会ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
イベント情報
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
協会情報
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
突撃! 塩レポ!!
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3

Pickup Photo!

Recent Diary

Recent TrackBack

Recent Comments
Re:灯りでつながる夜
  └ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
  └ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
  └ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
  └ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
  └ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
  └ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
  └ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
  └ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:21:45
  └ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:28:27
  └ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:36:29
  └ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
  └ 辻 公巳子 at 2012/02/02 10:00:24
Re:しおサイダー
  └ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
  └ りとる at 2012/01/22 11:04:46
  └ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
Re:お料理番組で...
  └ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
  └ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
  └ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
  └ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
Re:継続中!
  └ お風呂大好き at 2011/12/06 23:49:38
  └ 40カラット at 2011/12/07 0:05:13
Re:マラス塩田
  └ 塩で喝! at 2011/12/01 12:10:07
Re:ブログ開設
  └ 塩大好き‼ at 2011/11/26 0:03:57
  └ w.キャンプ at 2011/11/28 21:24:35
«« 【塩とパキスタン】 | main | 【特別記念講習会  4/20(土) 大阪会場】 »»
«« カテゴリ内前記事(【塩とパキスタン】) | 協会情報 | カテゴリ内次記事(『協会ロゴマーク』 ) »»
2013/04/01
いよいよ4月
いよいよ4月になりましたね。
春の陽気でポカポカと温かくなり、協会の事務所からは桜の花が美しく満開です。
心も身体もホッと癒されますね。
さて、先日よりスポーツジムのトレーナーと一緒に『引き締まったウエストを目指そう!
健康で美しく・・・』をテーマに【身体の体幹】を強化するトレーニングと食事療法を実践しています。 もちろん体幹トレーニングは『決して楽ではなく』、日々のこつこつ努力の積み重ねです。
しかし続けて3ヵ月、ウエストはみるみる・・・−3cmダウン。 そして、お尻もヒップアップ!!!
スカートやパンツスタイルのラインが綺麗になり、凄くうれしくてワクワクです。おしゃれすることが楽しくなりますね。 めざせ!!! 『美脚&美健』です。
そして、先週末に食養料理研究家の先生と『身体にやさしい素材を味わうメニュー作り』を実践しました。 メインは野菜を使ったものです。 【塩】を使った料理ですので、ご紹介いたしましょう。
@根菜野菜: ゴマ塩麹ドレッシング
いよいよ4月


A彩サラダとチーズ: プチガーリックと黒胡椒オリーブドレッシング
いよいよ4月


根菜野菜は、身体の免疫力UPにも繋がるので積極的に取り入れたいですね。
焼き野菜として調理すると、野菜の素材そのままの旨みが味わえるのでお勧めです。
是非、春の食材を存分に使い・楽しんで、『健康で美しいからだ作り(健美同源)』を目指してくださいね。


kumiko Tsuji   記

posted at 2013/04/01 14:39:07
lastupdate at 2013/05/20 16:49:38
修正
 
Trackback URL

クリップボードへコピーする場合は こちらをクリック(Win+IEのみ)

Trackbacks

Comments

Post your Comment
name
mail
home
comment
文字装飾グラデーション絵文字