
日本塩ソムリエ協会ブログ
Enjoy Salt Life.
2013 / 09 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark ::
nothing ,
comment ,
trackback ,
comment and trackback




Pageview
日本塩ソムリエ協会ブログへようこそ!
当協会は塩の正しい知識の普及・啓蒙活動、検定事業等を実施しています。 このブログでは、当協会の活動情報をはじめ、塩に関する様々な情報を発信して行きます。
Menu
RSS & Atom Feed
Pickup Photo!

2013/09/17 :: 【秋の講座開催が決定!!!】
公益社団法人 奈良ウェルネス倶楽部にて、はじまります!!!
日程: @10月17日(木)
A11月21日(木)
B12月19日(木)
会場: 公益社団法人 奈良ウェルネス倶楽部
nara-well.net/course/eat_and_drink/item_1103.html
関心が高まっている 『塩』 をテーマに、目からウロコなお話を交えながら 日常生活や健康・美容まで座学と実習を兼ねてお届けします!!!
!!$photo1!!
近隣の皆様、是非、多数ご参加ください♥
詳しくは、上記会場のHPをご覧くださいませ。
公益社団法人 奈良ウェルネス倶楽部にて、はじまります!!!
日程: @10月17日(木)
A11月21日(木)
B12月19日(木)
会場: 公益社団法人 奈良ウェルネス倶楽部
nara-well.net/course/eat_and_drink/item_1103.html
関心が高まっている 『塩』 をテーマに、目からウロコなお話を交えながら 日常生活や健康・美容まで座学と実習を兼ねてお届けします!!!
!!$photo1!!
近隣の皆様、是非、多数ご参加ください♥
詳しくは、上記会場のHPをご覧くださいませ。
all photo
Recent Diary
【秋の講座開催が決定!!!】edit
Recent TrackBack
Recent Comments
■ Re:灯りでつながる夜
└ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
└ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
└ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
└ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
└ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:21:45
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:28:27
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:36:29
└ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
└ 辻 公巳子 at 2012/02/02 10:00:24
└ 40カラット at 2012/01/30 21:54:17
└ 塩で喝! at 2012/01/31 1:17:58
└ たかfromCHICAGO at 2012/01/31 7:15:38
└ 岩塩大好き at 2012/01/31 19:22:26
└ 本日、誕生日 at 2012/01/31 21:58:23
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:16:34
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:19:20
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:21:45
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:28:27
└ 辻 公巳子 at 2012/02/01 11:36:29
└ sachiko at 2012/02/01 21:26:16
└ 辻 公巳子 at 2012/02/02 10:00:24
■ Re:しおサイダー
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
└ Rosanna at 2011/12/08 15:05:31
└ りとる at 2012/01/22 11:04:46
└ 事務局スタッフ 吉川 at 2012/01/31 14:12:21
■ Re:お料理番組で...
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
└ 塩で喝! at 2011/11/28 21:22:46
└ 岩塩ラブキッズ at 2011/11/28 21:50:05
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:31:24
└ 辻 公巳子 at 2011/12/07 12:40:26
2012/01/12
わじまの水塩
[協会情報]
年が明けてから、イベントが続いて事務局はバタバタ、
ブログの更新がおろそかになっています・・・m(_ _)m
本日は、面白い塩、「わじまの水塩」をご紹介したいと思います。

さてこの水塩、一言で言うと高濃度塩水・・・ と言ったところでしょうかぁ
奥能登、輪島沖の海水を、塩分濃度約25%まで濃縮したものです。
形状が液体なので、素早く浸透するのが特徴で、マグネシウム・カルシウム、カリウムと言ったミネラル分も豊富です。そりゃそうですよねぇ…だって海水をそのまま濃縮しているのですもんねぇ…
味のほうは…
私の場合、水塩をそのまま舐めると、すごくしょっぱく感じました。
これって、液体なので、舌で味を感じるまでの時間が短いからではないでしょうかぁ…
料理の場合、
お刺身を水塩で食べると絶品です。
馴染むのが早いからでしょうかぁ… しょっぱさの中にまろやかさを感じます。
ブログの更新がおろそかになっています・・・m(_ _)m
本日は、面白い塩、「わじまの水塩」をご紹介したいと思います。

さてこの水塩、一言で言うと高濃度塩水・・・ と言ったところでしょうかぁ
奥能登、輪島沖の海水を、塩分濃度約25%まで濃縮したものです。
形状が液体なので、素早く浸透するのが特徴で、マグネシウム・カルシウム、カリウムと言ったミネラル分も豊富です。そりゃそうですよねぇ…だって海水をそのまま濃縮しているのですもんねぇ…
味のほうは…
私の場合、水塩をそのまま舐めると、すごくしょっぱく感じました。
これって、液体なので、舌で味を感じるまでの時間が短いからではないでしょうかぁ…
料理の場合、
お刺身を水塩で食べると絶品です。
馴染むのが早いからでしょうかぁ… しょっぱさの中にまろやかさを感じます。
posted at 2012/01/12 16:47:39
lastupdate at 2012/07/17 18:51:40
【修正】
Trackbacks
Comments
Post your Comment

携帯電話からもアクセスできます
Category
Search